?

Log in

Солнце взойдёт, солнце зайдёт и ничего не произойдёт

в этом смешном городке, порождённом твоей нежностью и одиночеством

Name:
Шаная Нерли Айриссой
Ты не знаешь, что мне сказать.
Я не знаю, куда спрятать крылья.
(с) Марина Гутенёва и группа Мантра

***
Вновь убивать в себе любовь, кол забивая в её грудь,
Как будто это просто Бог, и он всё стерпит как-нибудь.
(с) Ника Ратомская и группа Мантра

***
Никогда прежде тёплый, пахучий, позолоченный осенний мир не казался мне настолько враждебным человеку -- в том самом смысле, в каком враждебна человеку настоящая поэзия, сметающая защитные барьеры, отменяющая анестезию, приводящая на самый край пропасти, на дне которой нет ничего, кроме твоего собственного отражения с отчаянными глазами существа, мимо которого только что прошёл Бог – прошёл и не заметил.
(с) http://chingizid.livejournal.com/1236005.html

***
— Где я? Кто я?!
— Домовой ты, дедуля! Распоследний на всю округу!
(с) «Возвращение домовёнка»

***
А Ахум Набан Дуан Ганабак, дитя хаоса и его живое воплощение, привыкший быть свидетелем и участником множества фрагментарных событий, связанных друг с другом лишь его цепкой памятью, лишённый даже намёка на твёрдую опору и не умевший существовать иначе, представления не имел, как, когда и зачем здесь оказался...
(с) Макс Фрай «Обжора-хохотун»


***
Пусть играет, пусть, думал я, ускоряя шаг. Пусть пугает, пусть сбивает с толку, пусть не разъясняет правил, шептал я, прислонившись спиной к тёплым от солнца камням Тынского храма. Только бы продолжал играть, лишь бы Ему не надоело, хоть бы не передумал, не отвлёкся на что-нибудь другое, потому что я уже не хочу жить как-то иначе. И, кажется, не смогу.
(с) Макс Фрай «Ключ из жёлтого металла»


***
Но это было здорово, пока не кончилось.

***
То там запишу, то тут

P. S. В заголовках журнала актуальные сейчас, но не мои строчки. Есть такие, что прочитал — внутри волна, тогда заголовок меняется.
бродить/топтаться/лазить, движение, дождь, избегать одиночества, камешки/стёклышки/прочие кусочки, картинки, косички, леденцы в банке, музыка, наминать котам лапки, пробовать слова на вкус, проветривать реальности, строители мостов, тишина, трансгендерность, улыбки

Statistics